Гидропост Bashtel: следи за паводком онлайн


По прогнозу Башгидрометцентра пик паводка в этом году придется на начало мая. Значит, информация об изменении уровня воды будет становиться актуальнее с каждым днем. Особенно для уфимцев, проживающих или работающих на прибрежных территориях, подверженных риску затопления. По оценкам экспертов, это 2193 жилых дома, 8569 человек и 29 организаций.

Bashtel_гидропост_small.pngСледить за паводком в Уфе в режиме реального времени можно на сайте www.bashtel.ru/gidropost благодаря сервису «Гидропост» от Bashtel.

Автоматизированная система мониторинга по предупреждению паводка была установлена телеком-оператором «Башинформсвязь» на мосту через реку Белая, расположенном при въезде в столицу Республики Башкортостан.

Оборудование в режиме реального времени отслеживает изменение уровня зеркала воды и передает полученные сведения на специальный ресурс www.bashtel.ru/gidropost. Здесь каждый пользователь может получить самые последние данные об уровне, скорости прибытия воды и о том, сколько осталось до неблагоприятного («оранжевого») и опасного («красного») уровня воды в реке.  Сервис позволяет выбрать как текущую дату, так и любой другой день или период, начиная с 1 апреля 2017 года. При этом интересующие сведения будут отображены в виде графика или могут быть сохранены пользователем как сводный файл, удобный для дальнейшей обработки данных.  


Возврат к списку