Для дома Для бизнеса

В Башкирии прошла тотальная проверка системы оповещения

В Башкирии прошла тотальная проверка системы оповещения
2 октября республике прошла всероссийская тренировка по гражданской обороне, в ходе которой провели комплексную проверку региональной автоматизированной системы централизованного оповещения.
Так, жители республики могли услышать звук электрических сирен, сообщение по громкоговорителям. Также речевое сообщение передавали по радио и телевидению. В ходе общероссийской комплексной учебной тренировки провели комплексную проверку модернизированной региональной автоматизированной системы централизованного оповещения II этапа.

Фарит Гумеров, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по ЧС:
Мы производим модернизацию системы оповещения республики, впервые на это было выделено 252 миллиона рублей. В масштабе всей республики мы провели модернизацию в части как громкоговорителей, так и электрических сирен. Поставили новые пульты управления, и новая модернизированная система позволяет на сегодняшний день производить дистанционно мониторинг работоспособности всех его устройств.
Работы по реконструкции системы оповещения в республике ведет ПАО "Башинформсвязь".

В результате проведенной работы модернизировано 63 муниципальных пункта управления во всех городских округах и муниципальных районах республики. Всего установлено 464 электросирены, 147 точек сиренно-речевого громкоговорящего оповещения, 84 приемников сигналов и 39 точек перехвата радиовещания, а также  четыре - для перехвата телевизионного вещания. В случае реальной чрезвычайной ситуации сигнал «Внимание всем!» подается длительностью не меньше трех минут.

Сергей Алферов, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь»:

Нами был уже реализован первый этап системы РАСЦО. Сейчас в полном объеме завершены строительно-монтажные работы, пусконаладочные работы и проведена приемка всех конечных пунктов, управлений региональной автоматизированной системы, предусмотренные на втором этапе модернизации. 


Источник: Башкирское спутниковое телевидение




Возврат к списку