«Ростелеком» презентовал в Уфе книгу «Неизведанное Поволжье 3.0»

«Ростелеком» презентовал в Уфе книгу «Неизведанное Поволжье 3.0»

Презентация краеведческого альманаха «Неизведанное Поволжье 3.0» состоялась в национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. Авторами книги о малоизвестных уголках Приволжского федерального округа стали победители творческого конкурса, организованного макрорегиональным филиалом «Волга» ПАО «Ростелеком».

В сборник вошли фоторепортажи и рассказы о природных, культурных и исторических достопримечательностях регионов Поволжья, в том числе Республики Башкортостан.

Сергей Нищев, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь», дочерней компании «Ростелекома»:

«Альманах “Неизведанное Поволжье 3.0” – это возможность открыть новые удивительные заповедные уголки, иначе взглянуть на уже знакомые места, ближе познакомиться с обычаями и традициями родного края. Книга вдохновит читателей на путешествия по Башкирии и приволжским регионам уже этим летом».

В разделе, посвященном Республике Башкортостан, можно найти материалы об Инзерских зубчатках, хребте Ирендык, горах Иремель и Ауштау, водопадах Гадельша и Куперля, башкирском междуречье, парке «Самолет» в Кушнаренковском районе. Авторы – Зиля Амирова, Галина Евдищенко, Юлия Халиуллина, Станислав Шахов – приняли участие в презентации книги и оставили автографы на экземплярах альманаха для фонда национальной библиотеки.

Станислав Шахов, журналист информационного агентства «Башинформ», участник конкурса «Неизведанное Поволжье 3.0»:

«Удивляюсь, когда слышу ”поехать некуда”. Знаю людей, которые исколесили полмира, а свой край совсем не видели. За пределами Уфы, можно обнаружить живописные горы, степи и леса, множество красивейших озер и рек, места с интересной историей. Башкирия огромна и разнообразна. У нас есть на что посмотреть, стоит только отправиться в путь!»

Зиля Амирова, участник конкурса «Неизведанное Поволжье 3.0»:

«Идея конкурса совпадает с интересами нашей семьи – мы изучаем природные достопримечательности, которыми богата республика. Каждая поездка – это новые открытия, перезагрузка, подзарядка и осознание, насколько прекрасна Башкирия. Поделиться своими впечатлениями от путешествий и стать соавтором книги “Неизведанное Поволжье” – большая честь для меня. Благодарю “Ростелеком” за этот проект и популяризацию активного отдыха».

Издание вышло ограниченным тиражом, но познакомиться с «Неизведанным Поволжьем» может каждый желающий – электронная версия книги доступна на сайте «Ростелекома» в разделе «Проекты. Конкурсы. События».


Возврат к списку